Bосемь Mифов Mормонов. (Eight Mormon Myths–Russian)

Bосемь Mифов Mормонов.

Билл Маккивер
 Миф  # 1: Церковь Мормонов самая быстрорастущая религия в мире.
Явное количество приверженцев Католицизма и Ислама делает иx, несомненно, самыми быстрорастущими религиями в мире только по коэффициенту рождаемости  в одиночку.
Миф  # 2: Церковь Святых Последних Дней (ЦСПД) не имеет оплачиваемое пастырство.
Всем главным авторитетам служащим в Церкви Святых Последних Дней в Салт Лэйк Сити предложенно содержание за их полную службу.  Не смотря на то что местные служащие ЦСПД (такие как бишеп) не получают оплачивание, Доктрины и Заветы 42:71-73 говорят что они должны получать оплачивание.
Миф  # 3: Чтение Книги Мормона pacскажет вам всё о Мормонской доктрине.
Книга Мормона не имеет успеха в научении уникальной доктрины в которую Святые Последних Дней считают необходимо верить и которую нужно практиковать для того что бы стать Богами.
Миф  # 4: Все пророчества Джозефa Смита сбылись.
Если бы это была правда, то Иисус вернулся бы в 1891 (Документальная история Церкви (ДИЦ) 2:182), Гражданская война захлестнула бы все нации (Д&З 87:1-3), грешники поколения Смита были бы “стЁрты с лица земли” (ДИЦ 1:315), и храм был бы построен в городе Индэпенданс в штате Мизури поколением живущим в 1832 (Д&З 84:4.5).
Миф  # 5: Бригам Янг никогда не учил что Адам был Богом.
Бригам Янг не только учил что Адам был Михаилом Архангелом, Ветхий Днями; он также учил что Адам был  “нашим Отцом и нашим Богом, единственным Богом с которым нам придёться иметь дело.” Он закончил это сообщение сказав “Итак, пусть все слышащие эти доктрины, остановятся перед тем как сделать их незначительными, или отнесутся к ним с равнодушием, потому как они доказывают их спасение или осуждение” (Дневник Лекций 1:50,51). Заметьте, Янг назвал это учение “доктриной,” а не “теорией” как Мормоны склонны рассматривать это в наши дни.
Миф  # 6: Книга Мормона доказана археологией.
На сегодняшний день ничего не найдено подтверждающего то что Книга Мормона представляет. В действительности, многие внутри Мормонской Церкви начинают покидать идею того что Книга Мормона это книга имеющая поддающуюся проверке историю.  Ни какой заслуживающий доверия археолог вне Мормонской Церкви не рассматривает эту книгу располагающей хоть  какой то археологической ценностью Нового Света.
Миф  # 7: Полигамия (многоженствo) была необходима в ранней Юте потому что в ней было больше женщин чем мужчин.
В действительности,в ранней Юте во времена практикования многоженств было больше мужчин чем женщин. Мормонский Апостол Джон Уидтсо в его книге названной Свидетельства и Согласования на страницах 390-391 писал ” Наиболее распространенным из этих гипотез является то, что Церковь, через многоженства, стремилась обеспечить мужьями её большой избыток женщин-членов. Подразумеваемое предположение в этой теории то что в Церкви было больше женщин, чем мужчин-членов, не поддерживается существующими доказательствами. Напротив,в Церкви кажется всегда было больше мужчин, чем женщин …Теория, что многоженство является следствием избытка женщин-членов церкви не удаётся из-за отсутствия доказательств.”
Миф  # 8:   Джозеф Смит умер как “ягненок ведомый на заклание”.
 На самом деле, Джозеф Смит умер в перестрелке* используя пистолет, который был тайно пронесён ему когда он находился в заключении в тюрьме Карфагена. Согласно Документальной Истории Церкви (опубликованой через шесть лет после факта), Джозеф Смит вытащил этот шестизарядный револьвер из кармана “и щелкнул пистолет шесть последовательных раз; однако, только три из дула выстрелили. Я потом понял что два или три получили ранения в результате этих разрядов, двое из которых, мне сообщили, умерли “(Джон Тейлор, том 7, стр. 102-103). Некоторые мормоны возражают против использования термина “перестрелка”.”Битва” может быть борьба между всего лишь двумя людьми. Добавьте пистолет и у вас будет перестрелка. Журналисты не видели никакой проблемы, используя эту фразу описывая все виды вооруженных конфликтов, будь то большие или малые.Bосемь Mифов Mормонов.

Билл Маккивер

Миф  # 1: Церковь Мормонов самая быстрорастущая религия в мире.Явное количество приверженцев Католицизма и Ислама делает иx, несомненно, самыми быстрорастущими религиями в мире только по коэффициенту рождаемости  в одиночку.

Миф  # 2: Церковь Святых Последних Дней (ЦСПД) не имеет оплачиваемое пастырство.  Всем главным авторитетам служащим в Церкви Святых Последних Дней в Салт Лэйк Сити предложенно содержание за их полную службу.  Не смотря на то что местные служащие ЦСПД (такие как бишеп) не получают оплачивание, Доктрины и Заветы 42:71-73 говорят что они должны получать оплачивание.

Миф  # 3: Чтение Книги Мормона pacскажет вам всё о Мормонской доктрине.Книга Мормона не имеет успеха в научении уникальной доктрины в которую Святые Последних Дней считают необходимо верить и которую нужно практиковать для того что бы стать Богами.

Миф  # 4: Все пророчества Джозефa Смита сбылись.Если бы это была правда, то Иисус вернулся бы в 1891 (Документальная история Церкви (ДИЦ) 2:182), Гражданская война захлестнула бы все нации (Д&З 87:1-3), грешники поколения Смита были бы “стЁрты с лица земли” (ДИЦ 1:315), и храм был бы построен в городе Индэпенданс в штате Мизури поколением живущим в 1832 (Д&З 84:4.5).

Миф  # 5: Бригам Янг никогда не учил что Адам был Богом. Бригам Янг не только учил что Адам был Михаилом Архангелом, Ветхий Днями; он также учил что Адам был  “нашим Отцом и нашим Богом, единственным Богом с которым нам придёться иметь дело.” Он закончил это сообщение сказав “Итак, пусть все слышащие эти доктрины, остановятся перед тем как сделать их незначительными, или отнесутся к ним с равнодушием, потому как они доказывают их спасение или осуждение” (Дневник Лекций 1:50,51). Заметьте, Янг назвал это учение “доктриной,” а не “теорией” как Мормоны склонны рассматривать это в наши дни.

Миф  # 6: Книга Мормона доказана археологией.На сегодняшний день ничего не найдено подтверждающего то что Книга Мормона представляет. В действительности, многие внутри Мормонской Церкви начинают покидать идею того что Книга Мормона это книга имеющая поддающуюся проверке историю.  Ни какой заслуживающий доверия археолог вне Мормонской Церкви не рассматривает эту книгу располагающей хоть  какой то археологической ценностью Нового Света.

Миф  # 7: Полигамия (многоженствo) была необходима в ранней Юте потому что в ней было больше женщин чем мужчин.В действительности,в ранней Юте во времена практикования многоженств было больше мужчин чем женщин. Мормонский Апостол Джон Уидтсо в его книге названной Свидетельства и Согласования на страницах 390-391 писал ” Наиболее распространенным из этих гипотез является то, что Церковь, через многоженства, стремилась обеспечить мужьями её большой избыток женщин-членов. Подразумеваемое предположение в этой теории то что в Церкви было больше женщин, чем мужчин-членов, не поддерживается существующими доказательствами. Напротив,в Церкви кажется всегда было больше мужчин, чем женщин …Теория, что многоженство является следствием избытка женщин-членов церкви не удаётся из-за отсутствия доказательств.”

Миф  # 8:   Джозеф Смит умер как “ягненок ведомый на заклание”.    На самом деле, Джозеф Смит умер в перестрелке* используя пистолет, который был тайно пронесён ему когда он находился в заключении в тюрьме Карфагена. Согласно Документальной Истории Церкви (опубликованой через шесть лет после факта), Джозеф Смит вытащил этот шестизарядный револьвер из кармана “и щелкнул пистолет шесть последовательных раз; однако, только три из дула выстрелили. Я потом понял что два или три получили ранения в результате этих разрядов, двое из которых, мне сообщили, умерли “(Джон Тейлор, том 7, стр. 102-103). Некоторые мормоны возражают против использования термина “перестрелка”.”Битва” может быть борьба между всего лишь двумя людьми. Добавьте пистолет и у вас будет перестрелка. Журналисты не видели никакой проблемы, используя эту фразу описывая все виды вооруженных конфликтов, будь то большие или малые.